Неділя, 16 червня

Президент Володимир Зеленський вніс подання про звільнення генерального прокурора Юрія Луценка. Про це на брифінгу повідомив заступник глави Адміністрації президента Руслан Рябошапка.

«Внесено подання на звільнення генерального прокурора Юрія Луценка», – сказав він.

Він зазначив, що, незважаючи на зміни в законі «Про прокуратуру», в яких йдеться про те, що генпрокурор не повинен мати юридичну освіту, інші норми закону вимагають, щоб генеральний прокурор мав юридичну освіту і відповідний досвід у правовій сфері.

«У Луценка такого досвіду немає, і президент вносить подання на звільнення його з посади», – сказав Рябошапка.

1 комментарий

  1. Можно ли представить себе хирурга без медицинского образования? Или пилота боинга без соответствующей подготовки? Да, выглядит нелепо и рискованно. Так почему же допускается, чтобы должность прокурора, да ещё и генерального, занимал человек без юридического образования?

    Высокие должности надо давать не каким-то случайным людям, а самым лучшим, обладающим необходимыми моральными качествами, способностями, образованием и опытом. Выбирая лучших, с помощью конкурсного отбора, можно построить новое общество, основанное на меритократии — власти достойных.

    Правильно построенная система управления государством должна быть направлена на выявление, назначение на руководящие должности и продвижение вверх самых лучших, наиболее достойных во всех отношениях граждан, и с другой стороны — не должна допускать на высокие должности тех, кто этих должностей объективно не достоин. Во многих странах при приёме на работу государственных и муниципальных служащих, а также в процессе их профессионального развития, используются разнообразные тесты. Они содержат критерии оценки уровня профессионализма, включая не только профессиональные критерии, но и деловые, морально-психологические (гуманность, этика поведения, стиль общения, справедливость, честность и др.), интегральные (включающие общую культуру, культуру мышления и речи, коммуникативность, авторитетность). В Японии одной из особенностей кадровой политики является система репутаций. Суть этой системы в том, что где бы ни работал сотрудник, он обязан выполнять свои обязанности так, чтобы за ним закрепилась репутация порядочного, честного, трудолюбивого человека.

Залишити коментар