Вівторок, 1 грудня

Центральна виборча комісія порахувала вже 95 % електронних протоколів із виборчих дільниць на дострокових виборах до Верховної Ради України. Відповідні дані оприлюднені на сайті ЦВК.

Так, у Раду за партійними списками проходять п’ять політсил:

– «Слуга народу» – 43,13 %

– «Опозиційна платформа – За життя» – 13,06 %;

– «Батьківщина» – 8,18 %;

– «Європейська солідарність» – 8,12 %;

– «Голос» – 5,84 %.

Решта партій не долають п’ятивідсотковий бар’єр. Зокрема, це «Радикальна партія Олега Ляшка», «Сила і честь», «Опозиційний блок», «Українська стратегія Гройсмана», «Партія Шарія» та «Всеукраїнське об’єднання “Свобода”».

1 комментарий

  1. Верховная Рада быстрого приготовления (политический фаст-фуд) on

    Как и ожидалось, явка на этих выборах поставила антирекорд. Это самая низкая явка за всю историю независимой Украины. И это первый в истории независимой Украины парламент, избранный МЕНЬШИНСТВОМ (49,8%). Большинство населения Украины этих господ и этих «слуг» вовсе НЕ ВЫБИРАЛО. Эти новоизбранные «депутаты» представляют меньшинство населения! Так что под большим вопросом легитимность этого парламента, собранного и слепленого впопыхах «из того что было», по старому закону. Кроме того, уже в первой половине дня выборов, 21-го июля, некоторые журналисты начали публиковать результаты «экзит-полов», что является манипуляцией с целью влияния на результат в интересах рейтинговых партий, чтобы спровоцировать людей к отказу от голосования по убеждениям и склонить их к выбору партий исключительно на основе рейтингов. Хотите демократии? Проводите новые, честные выборы, по нормальному новому закону, без мажоритарки, с проходным барьером 3%, с запретом на публикацию рейтингов на протяжении всей предвыборной кампании, чтобы исключить возможность использования рейтингов в качества средства манипуляции. Проводите их осенью, как и положено по закону. Иначе это ВЕРХОВНАЯ РАДА ИМЕНИ ЯНУКОВИЧА, избранная по его закону. Игры в летние «досрочные выборы» были манипуляцией, призванной не допустить возможности осознанного, информированного выбора. Народу не дали времени и возможности понять, что собой представляют новые партии, наспех сколоченные специально под выборы. Эти партии на момент выборов ещё никак себя не проявили, ничего не сделали и по сути были и есть «котами в мешке». Выборы прошли в разгар лета, во время сезона отпусков, люди разъехались, кто на море, кто на дачах. Какая там политика… Но для хитровывернутых кукловодов это время самое подходящее — побыстрее, пока народ не опомнился. И фальсифицировать летом проще — вследствие жары и падения у народа интереса к политике вряд ли против фальсификаций соберётся серьёзный протест. Всё это на руку бессовестным манипуляторам и сейчас где-то в элитных особняках они потирают руки в предвкушении крупного деребана. НЕПРИЗНАНИЕ и НОВЫЕ ВЫБОРЫ! Только так можно восстановить легитимность парламента.

Залишити коментар