Вівторок, 15 жовтня

Глава НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв, виконавчий директор НАК «Нафтогаз України» Юрій Вітренко, заступник керівника Офісу президента Олексій Гончарук і заступник виконавчого директора Міжнародного валютного фонду від України Владислав Рашкован є претендентами на посаду прем’єр-міністра України. Про це повідомив майбутній глава фракції партії «Слуга народу» в парламенті, четвертий номер у списку партії Давид Арахамія (Браун) в ефірі «Радіо НВ».

«Прем’єр-міністр. У нас є short-list. У ньому були Андрій Коболєв, Юрій Вітренко, Олексій Гончарук та Владислав Рашкован», – сказав він.

При цьому Арахамія не став уточнювати, хто є фаворитом на посаду прем’єра.

1 комментарий

  1. Вы себе можете представить, как со стороны будет выглядеть, если фамилия премьера Украины будет РАШКОВАН?! Нет, речь не идёт о том, чтобы как дети в младших классах дразнить кого-то за фамилию. Но согласитесь, в условиях военного конфликта даже такие «мелочи» как фамилия премьер-министра не должны быть почвой для нежелательных ассоциаций. Мы знаем прекрасно, что вряд ли в России возможен премьер, допустим, Украинченко или Бандера. Более того, мы видим как активно переименовывают улицы и площади, и даже города (Кировоград стал Кропивницким, Днепропетровск — просто Днепр и т.д.). Фамилия премьер-министра — это не менее важный символ и знак, чем географические названия. И не может быть такого, чтобы в стране не нашлось подходящей кандидатуры без такой кричащей фамилии, как РАШКОВАН. Если уж такой ценный кадр, то есть должности министра финансов или министра экономики. Но президент или премьер с такой фамилией на данном этапе Украине не нужен. Если же его всё-таки назначат — это будет означать одно: карабасы-барабасы, стоящие за кулисами этого кукольного театра просто-напросто глумятся над народом. Это будет сигнал для массовых протестов. И не потому, что Рашкован чем-то плох или чем-то хорош, а потому что есть определённая грань, которую лучше не переходить.

Залишити коментар