Вівторок, 22 вересня

Упродовж 2019 року в київському метрополітені зафіксували 806 злочинів. Найбільше кримінальних проваджень – 303 – відкрили за фактом носіння наркотиків без мети збуту.

На другому місці «за популярністю» – крадіжки, 288 випадків. 11 кримінальних проваджень за рік стосувалися грабежів, ще дев’ять відкрили за фактом неправдивих мінувань.

Загалом із 806 злочинів поліцейські розкрили 335 справ.

5 комментария

  1. Это мелочи по сравнению с тем, что творится на самом верху киевской мафиозной пирамиды.

    Полиции пришлось вытрясать из КГГА документы по “мосту Кличко” через суд
    http://kievvlast.com.ua/text/politsii-prishlos-vytryasat-iz-kgga-dokumenty-po-mostu-klichko-cherez-sud

    Строительство моста между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Киеве, который некоторое время работал в Киеве без официального введения в эксплуатацию, не перестает интересовать правоохранительные органы. Спустя полтора месяца после того, как в мае 2019 года уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств при возведении этого объекта открыло Государственное бюро расследований (ГБР), аналогично поступило и Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции. Основных фигурантов (служебные лица КГГА и КП “Инженерный центр”) подозревают в злоупотреблении служебным положением, приведшим к масштабным потерям бюджетных средств, а проектанта и строителя (ООО “Проектные системы ЛТД” и ООО “Спецавто-Строй”) в использовании фиктивных фирм. Предоставлять следователям запрашиваемую информацию подчиненные Виталия Кличко отказались.

  2. “отель Владимира Кличко” вновь попал под арест
    http://kievvlast.com.ua/text/novogodnij-podarok-otel-vladimira-klichko-vnov-popal-pod-arest

    В рамках уголовного производства, которое расследует Государственное бюро расследований (ГБР), во второй раз были арестованы помещения на ул. Богдана Хмельницкого, 34-Б, примыкающие к отелю “11 Mirrors”. Следствие полагает, что здание используется не по целевому назначению, поскольку первоначально оно передавалось в аренду под библиотеку и музей. В том, что в итоге объект был фактически приватизирован фирмой брата мэра Киева Владимира Кличко, ГБР усматривает злоупотребление служебным положением должностными лицами Киевской горгосадминистрации (КГГА) – по данному факту запланирована масса проверок.

  3. Как падал Укрбуд
    http://figurant.com.ua/novosti/kak-padal-ukrbud/

    Крах строительного гиганта «Укрбуд», который не смог достроить 26 жилых домов, коснется не только 13 тысяч частных инвесторов, но и всех киевлян. Падение пирамиды, выросшей под крылышком мэра Киева Виталия Кличко и «теневого мэра» столицы Вадима Столара, погребет под собой целый ряд объектов столичной инфраструктуры… Эксперты и журналисты в один голос твердят о том, что Кличко и Столар, создавшие в столице при помощью «смотрящих» братьев Горовых мафиозную структуру, имели свой «гешефт» с каждого сданного в эксплуатацию квадратного метра жилья. С Максимом Микитасем договор был простой: КГГА ему выигранные тендеры, а тот – «откаты» и квадраты.

Залишити коментар